Leitung: Frau Schmidt / Mitarbeiter der Gemüse-Ackerdemie
Ganz praktisch lernen unsere Schüler die Natur im Schulgarten kennen. Sie säen, pflanzen Gemüse und Kräuter, jäten und pflegen diese.
Sind die Pflanzen gekeimt oder angewachsen, erfreuen die Schüler sie im Laufe der Saison mit verschiedenen Pflegemaßnahmen.
In den warmen Monaten treffen wir uns einmal in der Woche. Wir säen Radieschen, Kresse, Blumensamen und vieles mehr aus. Gemeinsam pflegen wir die Beete. Besonders gern ernten wir und dürfen das Gemüse dann mit nach Hause nehmen.
In den Wintermonaten gehen wir gern in die Gartenarbeitsschule. Dort filzen wir Blumen, arbeiten mit Wolle oder erfahren wichtige Zusammenhänge zum Thema Kompost.
Am Ende des Schuljahres wird geerntet, gekocht und gemeinsam gegessen, z.B. Kräuterquark mit Pellkartoffeln, Spagetti mit Kräuterpesto oder Gemüsesuppe.
GemüseAckerdemie
Die 4. Klassen nehmen am Projekt „GemüseAckerdemie“ teil. Die Schüler lernen, wo Lebensmittel herkommen und wie man nachhaltig mit ihnen umgeht.
Sie erleben oft unerwartete Dinge und haben Spaß an ihrer Arbeit.